Revista de Saúde Pública: 30 anos de evolução Revista de Saúde Pública: 30 years of evolution - Luiz Jacintho da Silva (Universidade de São Paulo, 1996)
São analisadas as principais características da Revista de Saúde Pública ao longo dos seus 30 anos de existência. Faz-se um paralelo com a evolução da saúde pública brasileira. O aspecto dinâmico, adaptativo da Revista, é ressaltado como uma de suas principais virtudes. Seu futuro papel na constituição do Mercosul é discutido. Analysis of the main characteristics of the "Revista de Saúde Pública" during the 30 years of its existence. A parallel is traced with the evolution of brazilian public health. The dynamic aspect of the "Revista" is remembered as one of its main virtues. Its future in the constitution of the Mercosul regional block is discussed.