Identidades invisibilizadas: Contributo para o conhecimento população cigana local - Lurdes Fernandes Nicolau (Instituto Politécnico de Bragança, 2016)
No concelho de Bragança os ciganos residem no meio rural e urbano, apresentando diferenciações variadas em relação a outro grupo de ciganos da região. Na sua grande maioria vivem em condições precárias, sobretudo na cidade, onde muitas famílias se concentram na periferia de bairros periféricos, invisibilizados por uma boa parte da população não cigana, que desconhece esta realidade. Entre os ciganos do meio rural e urbano verificam-se diferenciações relativamente às suas condições sócio- económicas e também habitacionais.  Palavras-chave: Ciganos; invisibilizados; diferenciações