أثر استراتيجية تنشيط المعرفة السابقة بالعروض العملية في المعرفة القانونية ودقة اتخاذ القرار بالكرة الطائرة للطلاب السنة الأخيرة - Aseel Ibrahim Shehab (University of Basrah, 2024)
هدف البحث الى  اعداد العروض بما يتناسب استراتيجية تنشيط المعرفة السابقة في المعرفة القانونية ودقة اتخاذ القرار بالكرة الطائرة، واستعملت الباحثة المنهج التجريبي ذو الضبط المحكم بتصميم المجموعتين المتكافئتين ذات الاختبار القبلي والبعدي لتطبيق مفردات طريقة العروض العملية، اذ كانت عينة البحث هم طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة المرحلة الرابعة جامعة ديالى و استنتجت الباحثة ان استخدام الاختبار المعرفة القانونية (بدقة اتخاذ القرار) استراتيجية تنشيط المعرفة السابقة بالعروض العملية عند التطبيق يعطينا موضوعية عالية في دقة اتخاذ القرار وينعكس على جوانب معرفة بحالات اللعب الأخرى ؛ لذا توصي الباحثة باستعمالها لتطوير المعرفة القانونية وجوانب المعرفة الخاصة للطلاب في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة.