Merenda escolar: os hábitos alimentares dos alunos do Pré II do Centro Municipal de Educação Infantil Cecília Meireles - Fernanda Batista Capelatti (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este artigo tem como objetivo investigar o incentivo de hábitos alimentares dos alunos que frequentam o Pré II no Centro Municipal de Educação Infantil Cecília Meireles, localizado na cidade de Sinop. Utilizou-se de metodologia com abordagem qualitativa, questionários abertos e entrevistas semiestruturadas. Com base nesses critérios, estabeleceu-se como aporte teórico o Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil. Como resultado parcial, verificou-se a necessidade de investir em palestras destinadas aos professores e ao público infantil, ausência de atividades sobre esse tema no currículo escolar, a merenda escolar como um direito da criança e não um benefício quanto ao seu desenvolvimento. Palavras-chave: hábitos alimentares; merenda escolar; alunos; Referencial Curricular Nacional.