القصة ضمن قصة أخرى كوسیلة لمضاعفة واقعیتھا: قضیة "الموت والخادم الراقص"، روایة بقلم نكایو مارش - أ.م.د.منذر عبد الرزاق سبع زینب لیث عبد الجبار (College of Education for Women, 2019)
الخلاصة ١٩٨٢ ) وھي كاتبة روایات بولیسیة من مدینة كرایستتش رتش ف ي - ولدت السیدة نكایو أدیث مارش ( ١٨٩٩ اً وف ي روای ات a د میت a ل یرق a نیوزیلندة وأشتھرت ببطلھا المفتش الأقدم رودری ك أل ین ال ذي یظھ ر ف ي روایتھ ا رج بضمنھا الموت والخادم الراقص ١٩٤٢ وقد الفت عشرین روایة. توماس ھو الخادم الراقص الذي تھزه أغنیة مرح ة منبعث ة م ن م ذیاع ف ي غرف ة الت دخین حی ث یرق د ویلی ام میتاً بعد أن قتلھ أخوه نیكولاس، وھو الذي یقدم ال دلیل الض روري لتبرئ ة الرج ل الأكث ر ش كاً فی ھ بإثب ات أن ھ ل م یكن في مسرح الجریمة. وكان نیكولاس قد خطط لجریمة تكاد تكون كاملة لولا رقصة ھذا الخادم الت ي أفش لتھا، وعندما یقدم ألین ورجال شرطتھ عرضاً تعاد فیھ كیفیة كیفیة إرتكاب الجریمة، ینھ ار نیك ولاس ویح اول الھ رب ضارباً بیلي (وھو خبیر البصمات الذي یعمل مع ألین) غیر أنھم یتغلبون علیھ ویقتادون ھ معھ م برفق ة جثت ي ك لٍ من أمھ التي تنتحر لأجلھ وأخیھ الذي إغتالھ.