Bases para la elaboración de un plan de actuación para la prevención de los problemas de convivencia escolar - Antonio Bizcocho Ruiz; Julio Antonio Bizcocho Tocón (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Se plantea el problema de la violencia entre iguales, desde el ámbito escolar. Se justifica la necesidad y las posibilidades de intervención desde dicho ámbito, pese a reconocer la complejidad del problema y multiplicidad de factores que intervienen. Se explicitan una serie de principios o bases para la planificación de un plan de actuación, principios que cada uno por sí mismo, puede ser generador de un programa de intervención. Por último, se expone un diseño, cuyo objetivo es eliminar cuatro factores de riesgo que existen en toda aula o grupo en conflicto.