Narrativas autobiográficas sobre o planejamento das aulas de educação física na Educação Infantil - Julia dos Santos Pereira; Julia Santos de Moraes; Murilo Eduardo dos Santos Nazário (Universidade Nove de Julho, 2023)
Esta pesquisa assumiu como objetivo discutir e analisar as principais questões que devem consideradas ao planejar aulas de educação física na educação infantil e se propõe a responder à seguinte pergunta: quais questões envolvem o planejamento das aulas de educação física para a educação infantil? Para isso utilizou-se como metodologia a narrativa autobiográfica no formato de relato de experiência. Os instrumentos de coleta de dados foram subsidiados pelo resgate dos portfólios elaborados durante o período de estágio, bem como a literatura científica acerca do tema. A pesquisa foi dividia em dois eixos de análise: saberes experienciais no/do/com o currículo da educação infantil e educação física e saberes experienciais sobre o planejamento didático-pedagógico das aulas. Os resultados apontam o planejamento de aula baseado nas concepções dos currículos, da escola, do professor, da aula e da criança.