تطوير منحنيات التضرر الزلزالي الاحتمالي لمبنى بيتوني مسلح باستخدام طريقة الانحدار الخطي - Ghanwa Daboul (Tishreen University, 2023)
تم في البحث تقييم التضرر الزلزالي لمبنى بيتوني مسلح مصمم زلزالياً وفق اشتراطات الكود العربي السوري، جملته الإنشائية جمل ثنائية ) جدران قص +اطارات) نسبة مساهمة الاطارات فيها28% ، حيث تم في الدراسة ايجاد منحنيات التضرر الزلزالي الاحتمالي للمبنى لتقييم مستويات التضرر الاحتمالي التي من الممكن أن يصل لها المبنى نتيجة تعرضه للقوى الزلزالية بما يتوافق مع الشدة الزلزالية للمنطقة المدروسة، وذلك باعتماد التحليل الديناميكي اللاخطي  Non Liner Time History Analysis لسجل زمني اصطناعي يتطابق مع طيف الاستجابة للمنطقة التي يقع فيها المبنى Z=0.3g، وباستخدام طريقة الانحدار الخطي الاحتمالية تم إيجاد احتمال حدوث التضرر الزلزالي عند كل قيمة من قيم الانتقال الطابقي النسبي للمبنى.