Desafíos del profesional de Enfermería en el nexo salud y cambio climático - Doriam Camacho-Rodríguez; Erika Caballero-Muñoz; Lizet Helena Veliz-Rojas; Pilar Busquets-Losada (Universidad de La Sabana, 2024)
La población mundial está enfrentando una de las mayores amenazas para la subsistencia de todas las especies. El cambio climático está afectando la salud de las personas y representa un reto para los profesionales de enfermería, quienes están llamados a trabajar con equipos transdisciplinarios para evaluar el impacto de este fenómeno en la salud humana, la promoción de entornos saludables, la mitigación y adaptación del sector salud, así como en la atención de la población afectada por los eventos climáticos extremos.