COLECCIÓN DIGITAL DE LA REVISTA MEDICENTRO IMPRESA - Marilín Miranda Lóriga; Yurima Hernández de la Rosa; Tunia Gil Hernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La Sociedad de la Información ha puesto al alcance de los ciudadanos una cantidad y variedad ingente de recursos de información, que aquellos pueden utilizar para resolver todo tipo de necesidades. A estos recursos acceden los usuarios a través de interfaces web, ya que forman parte de servicios de información, tanto públicos como privados, disponibles en internet. La creación, desarrollo y mantenimiento de portales de servicios de información es una disciplina que ha disfrutado de un notable auge en el último lustro, debido a la preocupación creciente de las administraciones públicas y de las organizaciones privadas por orientar su presencia en Internet  y satisfacer las necesidades de los usuarios1.