Los valores desde la perspectiva del uso de los objetos de aprendizaje en la educación a distancia - Maria de los Angeles González Valdés (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2015)
Introducción: las tecnologías de la información y las comunicaciones se utilizan cada vez más en las universidades como medios de enseñanza. Se ha optado por el uso de los objetos de aprendizaje para lograr la reutilización, accesibilidad, durabilidad e interoperabilidad en sus recursos educativos. Objetivo: enunciar algunos de los valores humanos que se que se manifiestan en el proceso de autoformación con los objetos de aprendizaje. Método: se utilizó la observación como método científico durante el proceso enseñanza-aprendizaje con los objetos de aprendizaje para la autoformación de los estudiantes. Resultados: se enunciaron algunos valores intelectuales, éticos, estéticos, físicos, morales y sociales, que se revelan en el proceso de autoformación con los objetos de aprendizaje. Conclusiones: Los valores humanos que manifiestan los estudiantes durante el proceso de autoformación con los objetos de aprendizaje sirven para establecer juicios de valor consistentes, derivados de modos de pensar y sentir que les permitan enfrentar sus decisiones vitales.