Un viaje a Israel - Gonzalo Cataño (Universidad Pedagógica Nacional, 2000)
El Instituto Cultural Israel Ibero-América convocó, para los días 18-25 de febrero de 2001, un encuentro de decanos de facultades de educación, de directores de centros de formación docente y de jefes de oficina de los ministerios de educación del mundo español y americano. La reunión tenía como objeto presentar a la audiencia de habla española la estructura del sistema educativo israelí y los logros más significativos de su enseñanza primaria, secundaria y universitaria. Tuve la oportunidad de ser invitado a dicho evento, y en las páginas que siguen deseo compartir algunas observaciones registradas en mi corta visita.