Nursing Activites Score: avaliando a carga de trabalho de enfermagem no cuidado intensivo - Bruna Letícia da Silva; Mari Ângela Gaedke (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2019)
Objetivo: mensurar a carga de trabalho de enfermagem em uma Unidade de Terapia Intensiva Adulto por meio da Nursing Activites Score, identificar o perfil dos pacientes, bem como dimensionar o número de profissionais de enfermagem.  Método: estudo transversal, descritivo-exploratório, de abordagem quantitativa, desenvolvido em uma UTI Adulto no interior do Rio Grande do Sul. O escore foi aplicado uma vez ao dia durante o período de um mês, após realizou-se análise estatística. Resultados: A pontuação média encontrada foi de 62,14 pontos, equivalente a uma média de 14,91 horas de assistência por paciente nas 24 horas. Constatou-se que o processo de trabalho da enfermagem era realizado por quatro enfermeiras e 24 técnicos de enfermagem. Conclusão: Identificou se uma alta carga de trabalho de enfermagem, sendo que o quadro de pessoal é inadequado conforme estabelecido pelo Conselho Federal de Enfermagem, porém atende ao que estabelece a Agência Nacional de Vigilância Sanitária.