Proposta de classificação das práticas corporais de aventura para o ensino na educação física escolar - Humberto Luís de Deus Inácio (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2021)
RESUMO Este texto apresenta uma proposta de classificação das Práticas Corporais de Aventura voltada para seu ensino na Educação Física Escolar. Argumenta acerca da necessidade de classificar estas práticas com base em seus elementos constituintes, quais sejam: Deslocamento, Sentido do deslocamento, Formas de deslocamento, Impulso motriz, Risco e Aventura. Pretende com isso superar uma reprodução irrefletida dessas práticas corporais nas aulas de Educação Física, nos mesmos moldes e lógica com que se desenvolvem nos âmbitos do lazer, do esporte e do turismo, projetando estratégias para que este conteúdo de circunscreva no campo das pedagogias progressistas.