Nevo epidérmico manifestando-se como hiperceratose do mamilo e aréola Verrucous epidermal nevus manifesting as nipple and areola hyperkeratosis - Roberto Rheingantz da Cunha Filho; Hiram Larangeira de Almeida Jr; André Cartell (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2006)
Relata-se caso raro de nevo epidérmico na aréola mamária direita de menina de 13 anos. Segundo a classificação proposta por Levy-Franckel, essa variante é a hiperceratose do mamilo e aréola do tipo I, quando associada a nevo verrucoso. A histologia mostrou papilomatose, acantose e hiperceratose. Foram realizadas duas sessões de crioterapia sem melhora. Foi obtido bom resultado por meio de shaving e eletrocauterização. A rare case of a 13-year-old female patient with epidermal verrucous nevus on the right areola is reported. According to the Levy-Franckel classification, this variant is a type I nipple and areola hyperkeratosis, when associated to verrucous nevus. Histopathological examination showed papillomatosis, acanthosis and hyperkeratosis. Cryotherapy yielded unsatisfactory results after two sessions. A good result was obtained with shaving and electrocauterization.