Hidradenite supurativa: V-Y plastia como opção terapêutica - Bianca De Franco; Mário Aurélio Borges Fidelis; Raquel Nardelli de Araújo; Mário Chaves Loureiro do Carmo; Solange Cardoso Maciel Costa Silva (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2017)
Hidradenite supurativa é doença inflamatória crônica, recorrente e debilitante. Sua etiopatogênese envolve oclusão folicular e fatores genéticos, ambientais e imunológicos. O diagnóstico é predominantemente clínico e a abordagem terapêutica é o principal desafio da doença, devido seu impacto na qualidade de vida. Em casos graves a opção cirúrgica é a mais indicada. Não há consenso sobre o tratamento ideal, pois os resultados são variados e o aspecto estético após o procedimento é geralmente desfavorável. O objetivo deste artigo é relatar uma opção cirúrgica com fechamento primário da ferida, cujo resultado estético foi superior ao das técnicas tradicionais.