Perplexidades de um sociólogo aprendiz de antropologia social - Telmo Humberto Lapa Caria (Universidade Federal de Santa Catarina, 2008)
Este artigo é a sistematização da Comunicação apresentada no painel temático sobre "Etnografia" no III Congresso Português de Antropologia, que aconteceu em Lisboa, ISCTE/ICS, em Abril de 2006. Trago, pois, algumas breves contribuições críticas da Sociologia para a reflexão em Antropologia em Portugal, pretendendo apenas, limitar-me a uma visão que resulta do meu percurso de aprendizagem entre estas duas disciplinas e que, simultaneamente, procura respeitar alguns princípios do método antropológico, de modo a que as minhas curtas palavras, aqui, possam constituir uma contribuição interessante para a reflexão entre antropólogos.