EL PROCESO EDUCATIVO DE LA CONVERSACIÓN, DESDE UNA SITUACIÓN PEDAGÓGICA-HEURÍSTICA PARA LA INFANCIA TEMPRANA - Teresita Virgen García Espinosa; Denís María Oliva García (University of Las Tunas, 2018)
El trabajo se refiere a las insuficiencias en el tratamiento a la conversación con enfoque comunicativo en la educación preescolar, puntualiza su vigencia en todos los subsistemas educacionales con énfasis en la infancia temprana. En él se sustenta el tratamiento a la estimulación de la conversación en esta etapa de la vida, de acuerdo con los procedimientos a seguir para su desarrollo en los tres niveles que se proponen: participar, iniciar y continuar una conversación. ABSTRACT This articles refers the insufficiencies in the treatment of conversation with a communicative approach in kindergarten education, it points out its actuality in all the educational subsystems with emphasis on early infantry. Here is supported the treatment to the stimulation of conversation in early stages of life, in accordance to the procedures to be followed for its development in the three levels that are proposed: participate, begin and continue the conversation. KEY WORDS: conversation of the stimulation, development of the communication.