Nível de conhecimento sobre nutrição dos cadetes praticantes de musculação da Academia da Força Aérea Brasileira (AFA) - Manoela Alves Pires; Arthur Novais Araújo; Gabriela Galleazzo Ballarin Possebon (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2018)
Devido à coerção dos padrões de estética apresentada pela sociedade somada à demanda de condicionamento físico por parte das atividades militares e desportivas da Academia da Força Aérea Brasileira, muitos cadetes se veem na necessidade de adotar dietas e consumir suplementos para aperfeiçoar o trabalho na atividade de musculação. O presente trabalho teve como objetivo avaliar e analisar o nível de conhecimento sobre nutrição dos cadetes praticantes de musculação da Academia da Força Aérea. Foi realizada uma pesquisa, com 156 cadetes ativos na prática de musculação. Os resultados obtidos demonstraram que os cadetes apresentam uma boa noção acerca de como se alimentar atendendo as necessidades do organismo nas diferentes etapas do dia. Entretanto, foram observados que alguns cuidados na alimentação voltados para treinamento contraressistência não foram observados em uma parte significativa dos cadetes, principalmente em relação ao uso de suplementos e oferta de nutrientes para potencializar a síntese proteica em determinados períodos do dia. É necessária uma orientação nutricional para maior esclarecimento em relação ao consumo de suplementos e melhor direcionamento da dieta devido a algumas demandas que essa atividade exige.   ABSTRACT  Knowledge level about nutrition of practicing cadets of bodybuilding from Brazil Air Force Academy Because of the coercion of aesthetic standards presented by the society nowadays and the demand for fitness by the militaries and sports activities of the Brazil Air Force Academy, many cadets feel that they need to intake diets and consume supplements to enhance work in bodybuilding activity. This study aimed to evaluate and analyze the level of knowledge about nutrition for bodybuilders cadets from AFA. A research was made with 156 cadets practitioners of this activity. The results showed that the cadets have a good idea about how to feed themselves meeting the needs of the body during the day. However, was observed that some care in nutrition focused on weight training were not observed in a significant portion of the cadets, especially regarding the use of supplements and nutrient supply to enhance protein synthesis in some periods of the day. A nutritional guidance for further clarification regarding the use of supplements and best diet direction is needed due to some demands that this activity requires.