صحافة القوميين العرب في العراق دراسة في جريدة الوحدة أنموذجاً - وائل علي احمد النحاس (University of Mosul-college of Basic Education, 2008)
بعد انقلاب 8 شباط 1963 ، وإسقاط حكم عبد الكريم قاسم (1958 - 1963) . صدرت جريدة ((الوحدة)) لسان حركة القوميين العرب في العراق ضمن صحف قومية عديدة . بعد انتقالها من الدور السري الى العلني ، فكانت للجريدة خطتها وابوابها وصحافتها الخاصة وانفردت بالمقالات الافتتاحية التي حددت عن طريقها مواقفها تجاه انقلاب 8 شباط 1963 ، حركة الموصل 8 آذار 1959 وتجاه القضايا العربية المعاصرة (انقلاب 8 آذار 1963 في سوريا) والوحدة العربية (مصر ، سوريا ، العراق) اضطرت جريدة (الوحدة) الى التوقف عن الصدور في 4 نيسان 1963 بعد صدور قانون المطبوعات رقم (54) لسنة 1963 .