MANIFESTACIONES CLÍNICAS INICIALES DEL INFARTO CEREBRAL ATEROTROMBÓTICO - Rafael Emilio Espinosa González; Ana Hortensia Pérez López; Nuria Hernández Rojas (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Las enfermedades cerebrovasculares constituyen no menos del 50 % de los trastornos neurológicos que se presentan en un hospital general; son, además, las enfermedades neurológicas más invalidantes de la población adulta mayor de 65 años, y una de las principales causas de morbilidad, mortalidad e invalidez funcional en los países desarrollados y en Cuba, lo que determina una gran carga social y un elevado costo económico1.