A Contribuição do Estágio no Entendimento do Papel do Professor de Química - Ana Luiza de Quadros; Daniela Martins Buccini Pena; Mariana Luiza de Freitas; Naira Helena Simões do Carmo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2016)
As tendências contemporâneas de ensino vêm sendo consideradas essenciais para a produção de aprendizagens significativas. Considerando a importância do uso dessas tendências na construção de significados, o presente trabalho envolveu a inserção de professores em formação na docência e a avaliação compartilhada da prática docente, aproximando os saberes teóricos e práticos. Percebemos que esses professores desenvolveram aulas nas quais houve grande interação com os estudantes, abrindo espaço para a participação, mas tiveram dificuldades com o estabelecimento de um discurso dialógico. Na reflexão sobre a ação, percebemos evolução das concepções sobre o papel do professor e dos estudantes na dinâmica da sala de aula.