O CÉREBRO NO MUNDO DIGITAL - Simone Ota (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2024)
Objetivo: Na obra, a neurocientista americana Maryanne Wolf investiga as conexões cerebrais e os desdobramentos cognitivos que acontecem durante e após a leitura de textos impressos e textos digitais. Conclusão: A diferença é tão grande que, segundo a autora, pode ser responsável pelo boom de crianças com déficit de atenção.