Rap, poesía y escuela: resonancias para un texto-cuerpo - Carlos Duarte (Red de Universidades Lectoras, 2022)
Escurridiza a los dispositivos pedagógicos por su estatuto de complejo objeto estético, la poesía en la escuela se vuelve desafío a la hora de diseñar modos de ser abordada. El siguiente artículo recupera perspectivas alrededor de lo poético que determinan prácticas, cuando son llevadas al aula, para diseñar una propuesta didáctica que articule alianzas, divergencias y posibles relaciones entre la poesía, la lectura, la escritura, el uso de la voz y del cuerpo a partir de la aproximación al rap como manifestación poética, buscando abrir un campo de interrogantes con posibilidades de efectuación en un aula de literatura.