A practical approach to the language of research , un curso para la enseñanza del inglés con fines médicos A practical approach to the language of research, a course of English for specific purposes - María Josefa Moré Peláez; Concepción Bueno Velazco; Isabel del Carmen Pérez Ortiz; Luis Alfredo Díaz Cruz (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
El curso Introduction to the language of research constituye unos de los aportes del quehacer científico pedagógico al diseño de materiales para la enseñanza del ingles con fines médicos, con aplicación tanto para la enseñanza de pregrado como de posgrado. El artículo presenta las tareas que lo conforman y algunos aspectos relacionados con su diseño. El curso contribuye a elevar la calidad en el modo de actuación de los futuros médicos y de los ya en ejercicio, lo que soluciona algunos de los problemas de la comunicación y el manejo de la terminología científica en distintos aspectos de este indicador del encargo científico de los profesionales de la salud. Asimismo, este material didáctico constituye un instrumento útil para el desarrollo de la tutoría de la actividad científica estudiantil, en tanto se devela como material de referencia para el cumplimiento de la labor docente e investigativa en escenarios nacionales y foráneos. The course "Introduction to the language of research" is a practical and useful piece in the set of teaching materials designed for the teaching of English for Medical Purposes, both in undergraduate and postgraduate levels. Its six tasks and some design-related features are herein presented. It contributes to improve the linguistic expertise of future doctors and those already in service and is meant to be an answer to some of the communication problems dealing with research language. It constitutes a reference tool for tutorial purpose sections and for doctors undergoing their training practice for teaching in universities overseas where the target language is English.