Características sócio-demográficas, condições de saúde e utilização de serviços de saúde por idosos - Darlene Mara dos Santos Tavares; Gustavo Emanuel Carvalho Borela Guidetti; Maria Isabel Borges Moreira Saúde (Universidade Federal de Goias, 2009)
Essa pesquisa objetivou identificar as características sócio-demográficas e de saúde, bem como utilização de serviços de saúde por idosos residentes na zona urbana de um município do interior de Minas Gerais, e comparar estas variáveis entre os três distritos sanitários. Inquérito domiciliar, transversal e observacional, realizado entre 2005 e 2006 em um município do interior de Minas Gerais. Participaram 2.924 idosos, entrevistados no domicílio, selecionados através da técnica de amostragem estratificada. Os dados foram digitados no EpiInfo 3.2., realizando-se análise descritiva, testes ?2 e exato de Fisher (p