Vídeo digital: o estado da arte e possibilidades no ensino brasileiro - Solange Puntel Mostafa; Rosa Maria Vivona Bertolini (Universidade Estadual de Campinas, 2000)
Este artigo apresenta o projeto da PUCCampinas proposto à Capes, através do seu programa de integração entre pósgraduação e graduação o desenvolvimento de uma videoteca digital. O projeto nasceu inspirado nas videotecas que começam a aparecer no Brasil como as relatadas no projeto original. Além disso, enfoca discursos na literatura, extraídos de artigos técnicocientíficos do projeto Informedia, relatado por professores que estão construindo videotecas para suas disciplinas nos Estados Unidos. This article presents the project of PUCCampinas proposed at Capes, through its integration program between masters degree and undergraduate program in the development of a digital videoteca. The project was born inspired by the video libraries that begin to appear in Brazil and in the american experimental digital video libraries project called "Informedia". The authors describe these experiences and its utilization for higher education at local context.