PACIENTE CON PERDIDA DE PESO PROGRESIVA Y ASTENIA - MOISES FERNANDEZ-ROLDAN GONZALEZ; NOEMI PELUDO BARDERA (Fundación Pharmaceutical Care España, 2019)
Los Inhibidores de la bomba de protones son fármacos muy frecuentemente utilizados en la práctica clínica por su conveniencia y bajo coste. Sin embargo, no están exentos de ciertos problemas. Se presenta el caso de una paciente de 78 años de edad, polimedicada en la que tras seguimiento farmacoterapéutico se identifica una posible relación entre el uso prologado del omeprazol y una pérdida progresiva de peso así como la aparición de astenia.