ARTICULAÇÃO SAÚDE MENTAL E ECONOMIA SOLIDÁRIA: RELATO DE PROJETO DE INCLUSÃO SOCIAL - Ariadne Pereira Pedroza; Francisca Bezerra de Oliveira; Maria Lucinete Fortunato; Perla Figueredo Carreiro Soares (Universidade Federal do Ceará, 2012)
La Reforma Psiquiátrica tiene como uno de los dispositivos principales la potencialización del trabajo como instrumento de inclusión social. La intención del estudio describir la experiencia vivida y las actividades desarrolladas en el Proyecto de Extensión de Capacitación de Usuarios del Centro de Atención Psicosocial de Cajazeiras - PB para Producción de Artefactos del Arte manual. Relato de experiencia cuyas actividades desarrolladas fueron descriptas en detalles. Las dificultades encontradas fueron superadas paulatinamente, favoreciendo, de manera tímida e incipiente, la producción del sueldo y la mejoría en la calidad de vida de cada uno. Es urgente la aplicación de políticas públicas municipales que promueven la articulación entre salud mental y economía solidaria, contribuyendo a las reflexiones acerca de la atención de salud a personas en sufrimiento psíquico.