ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ПОДХОДОВ К ПРИМЕНЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ-УЧЕНИЯ-ОЦЕНИВАНИЯ - USM ADMIN (Moldova State University, 2016)
В данной статье предпринята попытка проанализировать различные подходы к применению информацион- ных технологий в процессе преподавания-учения-оценивания и определить возможности их интерференции в этой парадигме. Особое внимание уделяется анализу информационных технологий как средству познания, обу- чения и развития, как средству разработки обучающих систем. Обоснованы функции использования информа- ционных технологий в зависимости от их типа и целеполагания. Ключевые слова: информационные технологии, компьютер, средства обучения, инструменты познания, процесс учения, информационная культура, интерференция, дистанционное обучение.