Avaliação da subnotificação de casos de Aids no Município do Rio de Janeiro com base em dados do sistema de informações hospitalares do Sistema Único de Saúde - Ferreira Vanja Maria Bessa; Portela Margareth Crisóstomo (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1999)
Este estudo comparou as informações contidas nos bancos de dados do Sistema de Informações Hospitalares (SIH-SUS) e do Sistema de Informações de Agravos de Notificação (Sinan) para estimar a subnotificação de casos de Aids no Município do Rio de Janeiro. Foi observado um elevado grau de subnotificação (42,7%) entre pacientes com a síndrome que tiveram acesso a unidades hospitalares relacionadas ao SUS. Análises bivariadas apontaram para a associação entre notificação no Sinan e faixa etária do paciente, diagnóstico principal e natureza jurídica do hospital.