Análise de DNA em medicina legal, banco de dados e controle de qualidade - Edna Sadayo Miazato Iwamura; Daniel Romero Muñoz (Universidade de Sao Paulo, 2003)
As análises forenses com finalidade identificatória têm sido utilizadas com considerável sucesso nos últimos anos, graças aos acelerado avanço das técnicas de biologia molecular e métodos de tipagem de DNA. Os autores, após descrevem a rápida evolução dessas técnicas e a criação de bancos de dados DNA em alguns países, discutem a necessidade de normas, padronização, o controle de qualidade e os cuidados na coleta e preservação das amostras biológicas, para a adequada utilização dessa tipagem de DNA, bem como as perspectivas para o Brasil nesse cenário de avanço tecnológico. Abordam, também, os aspectos bioéticos que devem ser considerados na utilização dessa tecnologia.