El placer de aprender - Luz Emilia Flores-Davis (Universidad Nacional, Costa Rica, 2010)
Recibido 22 de marzo de 2010 • Aceptado 24 de junio de 2010 • Corregido 06 de julio de 2010   La evolución de una educación centrada en la enseñanza, a una perspectiva de aprendizaje, constituye un cambio de paradigma, así lo afirma la autora de este artículo, quien invita a asumir el placer de aprender como dinamizador de la construcción de sentidos. Asevera que la educación debe transitar de la repetición acrítica de contenidos, a la generación de aprendizaje placentero, y que la búsqueda de alternativas para una educación que supere el paradigma tradicional, lleva a la necesidad de promover una auténtica participación gozosa.