Satisfaction of users of family health strategy in a pole in county health/RN - Ana Raquel Cortês Nelson; Fernado Hiago da Silva Duarte; Richardson Augusto Rosendo da Silva (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: Avaliar a satisfação dos usuários da estratégia de saúde da família no município de Santa Cruz / RN e analisar as consequências da implantação do PSF na saúde da população local. Métodos: Realizou-se um estudo descritivo exploratório de natureza quantitativa, com dados obtidos a partir de roteiro de entrevista estruturado aplicado em usuários, no período de outubro de 2010 a setembro de 2011. Resultados: Elevados índices de satisfação em relação ao acesso, tempo de espera, atendimento e  infraestrutura, além de insatisfação significativa relacionada à marcação de exames e participação da população na gestão da unidade. Conclusão: Sugere- se melhorias na integração das UBS com os outros níveis de atenção, e a implantação de projetos que tornem à população ativa dentro das unidades. Descritores: Avaliação de Programas e projetos de saúde,Pesquisa sobre Serviços de Saúde, Programa saúde da família.