Aspectos dermatológicos da acromegalia Dermatologic aspects in acromegaly - Maurício Zanini; Renata Rodrigues Oshiro; Luiz Henrique Camargo Paschoal; Francisco Macedo Paschoal; Fábio R. Timoner (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2004)
Acromegalia é rara síndrome endócrina que se caracteriza pela hiperplasia mesenquimal. Em geral sua manifestação é insidiosa ao extremo, e, como cursa precocemente com alterações cutâneas, o dermatologista pode ser o primeiro profissional médico a ser procurado pelo paciente. Os autores fazem uma descrição dos achados clínicos e dermatológicos dessa afecção. Acromegaly is a rare endocrine syndrome characterized by mesenchymal hyperplasia. Its manifestation is usually extremely insidious. As it precociously develops with cutaneous alterations, the dermatologist is often the first medical professional to be sought by the patient. The authors describe the dermatologic and clinical findings of this disease.