MANUAL PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN INVESTIGATIVA EN LA UNIVERSIDAD MÉDICA DE VILLA CLARA - Mirtha González Franco; Otmara Guirado Blanco; Jesús Alfonso Rodríguez; Luis García Calzada; Nora Clara Benítez Pérez; Orestes González Capdevila (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En Cuba, a partir de la desaparición de la comunidad socialista y el desarrollo de tendencias globalizadoras que comenzaron a abarcar todas las esferas de la sociedad, se presentó la necesidad de reorganizar un grupo de actividades, entre las que se encontraban la gestión de la ciencia y la innovación tecnológica.