Биотрансформация и фармакокинетика производных адамантана (LLC "Publisher OKI", 2012)
В обзоре дана краткая характеристика группы соединений, производных аминоадамантана, с позиций фармакологии и фармакокинетики. Представлена информация о процессах превращения адамантанов в метаболиты; закономерности фармакокинетики конкретных соединений и экскреции препаратов из организма экспериментальных животных и людей.