Participação na construção de um projeto político pedagógico na enfermagem - Carmem Lúcia Colomé Beck; Maria de Lourdes Denardin Budó; Marlene Gomes Terra; Silviamar Camponogara; Stella Maris de Mello Padoin; Janice de Moraes Blois (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Trata-se de um relato de experiência que apresenta o percurso realizado pela comunidade acadêmica do Curso de Enfermagem da Universidade Federal de Santa Maria na construção do Projeto Político Pedagógico. A metodologia que norteou a construção do mesmo foi a realização de seminários que reuniram docentes, discentes, servidores e enfermeiros que atuam em campos de aulas práticas e estágios supervisionados. Para a organização do projeto foram utilizados os marcos referencial, conceitual e estrutural adaptados de Saupe e Alves. O Curso encontra-se na etapa de elaboração do Marco Estrutural, devendo programar seminários que compreendam as discussões acerca da metodologia de ensino, da elaboração de plano de acompanhamento e avaliação da implantação do PPP, bem como de capacitação docente.