Os impasses do estado capitalista - Solange Conceição Albuquerque de Cristo (Universidade Estadual de Campinas, 2019)
Lúcia Cortes da Costa escreveu o livro Os impasses do Estado capitalista: uma análise sobre a Reforma do Estado no Brasil, publicado em 2006 a partir de pesquisa realizada durante seu doutorado. Procurou, com isso, contribuir com aqueles que estudam o Estado e as transformações sociais. Decidiu trazer a público um conjunto de questões pertinentes como campos de pesquisa nas Ciências Sociais. Li a obra quando cursei doutorado na PUCSP, leitura indicada pelo grande mestre Evaldo Vieira. Reli-a agora no meu pós-doutorado. Decidi publicar esta resenha que fiz do livro porque entendo que pode auxiliar na compreensão da atual conjuntura no Brasil.