Marco bioético en la atención odontológica de pacientes pediátricos en tiempos de COVID-19 - Equipo de trabajo multidisciplinario de la Revista de Odontopediatría Latinoamericana (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2021)
A principios del 2020, un nuevo virus causante del síndrome respiratorio agudo severo (SARS-CoV-2) se diseminó a nivel mundial causando la enfermedad de coronavirus o COVID-19. La tasa de nuevos contagios varía por día y puede ser monitoreada en tiempo real.1 Con respecto a la situación actual en Latinoamérica, los casos confirmados de COVID-19 se han incrementado de forma importante.2 La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha declarado esta situación como una pandemia debido a los niveles alarmantes de propagación de la enfermedad y en especial por las complicaciones que se pueden suscitar luego del contagio.