علامات الوقف والابتداء في المصاحف عند قالون وورش والدوري والسوسي وحفص "دراسة مقارنة" - الباحثة/ منى فهد راشد الدوسري (Taez University, 2023)
يهدف البحث إلى دراسة علامات الوقف والابتداء في المصاحف عند قالون وورش والدوري والسوسي وحفص دراسة مقارنة، وتضمن البحث ست مباحث، وتشتمل على تعريف الوقف والابتداء ومكانته وفضله وفيه مطلبان: المطلب الأول: تعريف الوقف والابتداء. والمطلب الثاني: مكانة الوقف والابتداء وفضلهما. وأنواع الوقف والابتداء مع الأمثلة والتطبيقات. والتعريف بأشهر المؤلفات في الوقف والابتداء. والرموز المستعملة عند المصنفين في الوقف والابتداء. وأثر الوقف والابتداء في التفسير والعلوم الأخرى. ودراسة مقارنة بين علامات الوقف في المصاحف وهي مصاحف قالون وورش والدوري والسوسي وحفص دراسة مقارنة.