A ética na enfermagem - Elizete Silva Passos (Associação Brasileira de Enfermagem, 1995)
Ensaio sobre a evolução dos princípios morais adotados pela enfermagem brasileira desde 1923 até os dias atuais. Analisa os Códigos de Ética de 1958, 1975 e 1993, assinalando uma tendência metafísica, abstrata e espiritual dos dois primeiros, e uma mudança no Código de 1993, o qual procura ver os valores de forma histórica e baseados em condições matérias de existência.