Editorial - Mauricio Mendieta Albornoz (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2001)
Independientemente de la controversia de si hemos transitado del segundo al tercer milenio, o de si iniciaremos el siglo XXI, para todos los seres vivos, esa transición ha sido similar a cualquier otro instante, solamente un momento más en su existencia. Sin embargo, nosotros, los seres humanos tenemos una doble naturaleza; por una parte, la biológica y física, y por la otra, poseemos una especie de segunda naturaleza que es precisamente la racional, moral, cultural. Esta doble naturaleza biológica y espiritual, es la insuperable paradoja de su dualidad y unidad simultáneas: ser continuo y discontinuo al mismo tiempo.