Alimentação do bebê nos dois primeiros anos de vida: o papel do cirurgião-dentista enquanto agente de promoção de saúde - Fabiana Bucholdz Teixeira Alves; Ana Cláudia Chibinski; Jenny Abanto; Daniela Prócida Raggio (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2010)
Os profissionais de saúde têm um papel importante na orientação de pais ou responsáveis sobre nutrição infantil e no desenvolvimento de hábitos condizentes com a condição de saúde atual e futura. O objetivo deste trabalho foi apresentar, por meio de uma revisão da literatura, as informações necessárias para o aconselhamento de hábitos alimentares para crianças na faixa etária de 0 a 2 anos de idade. Direcionado a odontopediatras, mas de interesse para todos os profissionais da saúde, este artigo sequencia a época mais adequada para a introdução dos alimentos, desde o aleitamento materno exclusivo até a alimentação completa da criança de dois anos, com vistas à adoção de hábitos alimentares adequados ao correto desenvolvimento do sistema estomatognático e a manutenção da saúde como um todo.