Avaliação de Práticas Pedagógicas Inovadoras em Curso de Graduação em Sistemas de Informação - Alberto Sampaio Lima; Wagner Bandeira Andriola (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
O relato de práticas pedagógicas inovadoras tem ajudado os docentes das instituições de ensino superior, contribuindo para a melhoria do ensino de graduação. Em cursos de graduação da área de computação, tais como o bacharelado em sistemas de informação (SI), os docentes que ministram disciplinas na área de gestão de tecnologia da informação enfrentam desafios tais como a necessidade de aumento da motivação dos estudantes, de ligação da disciplina com o mercado de trabalho, entre outros. Para tentar minimizar as dificuldades enfrentadas por estes docentes, procedeu-se uma avaliação da utilização de práticas pedagógicas inovadoras, com o objetivo de melhorar os resultados da disciplina governança estratégica de TI no curso de SI da Universidade Federal do Ceará (UFC). Ao final da disciplina, os dados resultantes de uma entrevista com os alunos e da avaliação do docente pelos discentes no sistema de avaliação institucional da UFC se mostraram promissores, ensejando um aprofundamento do estudo.