Inteligencia emocional percibida (IEP) en el alumnado universitario de educación. Análisis comparativo por género y grado - Gregorio Pérez-Bonet; Luis Ángel Velado-Guillén (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2017)
El presente artículo está enmarcado en el ámbito de la educación emocional de los futuros docentes. Se estudia la inteligencia emocional percibida a partir del instrumento TMMS-24. En el análisis se intentan establecer posibles diferencias en función de la variable género (hombres vs. mujeres) y en función del grado escogido (Educación Infantil, Educación Primaria y Educación Social). Los resultados obtenidos no informan sobre diferencias respecto a género (p<.05) en consonancia con otros estudios, y sí se encuentran respecto al grado escogido.