Disputas en torno a los planes de cuidado en la internación domiciliaria: una reflexión necesaria - Luís Claudio de Carvalho; Laura Camargo Macruz Feuerwerker; Emerson Elias Merhy (Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, 2007)
La Atención Domiciliaria se presenta en Brasil como una modalidad de atención a la salud con potencial substitutivo y capacidad de ofrecer cuidado con calidad, garantizando a la familia y al usuario la oportunidad de manejar salud y enfermedad desde una óptica innovadora. Este artículo presenta una reflexión sobre el analizador disputa de planes de cuidado identificado en uno de los estudios de caso de la investigación sobre implantación de la atención domiciliaria en el Sistema Único de Salud (SUS). El foco del análisis fue la micropolítica del trabajo en salud en la producción del cuidado, involucrando al equipo y a las/los cuidadores.