Cataratas: Antiguo padecimiento - Norma Acerbi Cremades (Universidad Nacional de Córdoba, 2014)
Desde épocas remotas, la aparición de cataratas, fue causa frecuente, de la pérdida de visión. Y aunque el ojo, es un órgano delicado, las cataratas fueron abordadas con procedimientos quirúrgicos desde la antigüedad. Se destacaron investigadores que contribuyeron al conocimiento y progreso de la especialidad, así como al correcto tratamiento de las cataratas. El trabajo con una mirada retrospectiva, recuerda algunos famosos profesionales en el campo de la oftalmología y a tres ilustres enfermos: Bach; Haendel y San Martín.