Análise administrativa em enfermagem: estudo na área de O & M - Nalva Pereira Caldas (Associação Brasileira de Enfermagem, 1984)
A análise administrativa permite o levantamento de uma empresa, órgão, serviço ou setor com vista ao diagnóstico da situação organizacional. Pode objetivar a avaliação para propostas de organização ou reorganização de serviço. É um instrumento muito útil e indispensável para pessoas que assumem novas chefias ou direções de serviços em qualquer nível da hierarquia institucional. A utilidade deste instrumento ressalta-se para enfermeiros recém-formados e principiantes ao assumirem tais responsabilidades. Com este objetivo, o trabalho mostrará como desenvolver a análise administrativa e qual deve ser o seu conteúdo.