ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO INDIVÍDUO COM AFECÇÃO NEUROLÓGICA - Eliane Corrêa Chaves
A resposta do sistema nervoso às alterações patológicas na sua estrutura anátomo-funcional podem ocasionar desequilíbrios na vida de relação de suas vítimas, gerando problemas de ordem psico-sócio-biológicas. Estes problemas afetam algumas necessidades básicas desses individuos destacando-se, entre elas, motilidade, locomoção, exercício, atividade física, integridade cutâneo mucosa, oxigenação, nutrição, hidratação e eliminação. A enfermeira deve estar atenta e apta para responder estas e outras necessidades que estes pacientes possam apresentar.